A Vicenza, assaggi di pane quotidiano con Carlo Cracco

Milano 31 marzo 2016 – Venerdì 1 aprile, a Vicenza, in Piazza delle Erbe, dalle ore 16.30, lo chef vicentino Carlo Cracco sarà presente all'evento: “Assaggi di Pane Quotidiano con Carlo Cracco”.
 
In Piazza delle Erbe saranno allestiti, davanti agli ingressi di Pane Quotidiano, tre gazebo sotto ai quali sarà proposto il pane a pasta madre, le focacce e i dolci sfornati dai ragazzi del Villaggio SOS di Vicenza, accompagnati da alcune specialità del territorio ed eccellenze enogastronomiche delle ditte e aziende agricole che collaborano con Pane Quotidiano: formaggi e salumi, salse e sughi, verdure e succhi naturali e buon vino dei nostri colli.
 

“Carlo Cracco era già stato a Vicenza per il Villaggio SOS due anni fa, a cucinare per i nostri ragazzi: 5 di loro che frequentavano la scuola alberghiera lo avevano aiutato quella sera a impiattare le sue creazioni - racconta Piera Moro, direttrice del Villaggio SOS di Vicenza -. Alcuni di loro ora sono panettieri e baristi per Pane Quotidiano. La presenza di Cracco, il 1° aprile in Piazza delle Erbe, diventa quindi un momento per valutare la qualità del loro lavoro e dei prodotti. Una qualità che i ragazzi donano tutti i giorni alla città di Vicenza, sfornando il pane anche la domenica”.

 
Carlo Cracco sarà in Piazza delle Erbe dalle 17.00 alle 18.00, per degustare e valutare 5 diversi pani: alla canapa, al farro, ai cinque cereali, alla segale, alla timilia (un grano duro siciliano), oltre a una nuova coppetta di pane, contenitore ideale per gustare il “pane e tocio”. Lo chef darà un parere su ciascun pane e firmerà per il pubblico delle borsette di tela e i sacchetti di Pane Quotidiano.
 
Pane Quotidiano è un progetto della cooperativa sociale Idea Nostra (www.ideanostra.it) una start up del Villaggio SOS di Vicenza, nata per dare lavoro ai ragazzi più grandi della nostra struttura di accoglienza. Il progetto ha visto la costruzione nell'estate 2015 di un forno nel Villaggio SOS di viale Trieste, per l'avvio della produzione di pane, biscotti, crackers, grissini e focacce. All'inizio di ottobre è stata inaugurata la rivendita del pane in Piazza delle Erbe, sotto la Basilica Palladiana, in uno spazio che unisce la panetteria a un bar che propone prodotti di qualità e da filiere locali. I prodotti sfornati ogni notte da Pane Quotidiano sono tutti realizzati artigianalmente, con pasta madre e farine da agricoltura biologica e filiera veneta, macinate a pietra in un mulino della provincia. L’evento “Assaggi di Pane Quotidiano con Carlo Cracco” è una produzione Idea Nostra.